党纪学习教育丨学习党章党纪 汲取奋进力量——校友办党支部高标准高质量开展系列党纪学习活动

• 发布时间 :2024年05月22日来源 : 作者 :浏览量 :

我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。这一优良传统在历史的长河中不断被传承和弘扬,为中国共产党始终赢得人民群众爱戴和拥护、团结带领人民不断从胜利走向胜利提供了坚强保障。
当前,党纪学习教育正在全面展开,校友办党支部积极响应,坚决贯彻学校党委和机关党委的决策部署,支部锚定党纪学习教育的目标任务,提高政治站位,以坚定的政治自觉开展好党纪学习教育。

4月24日,我支部召开党纪学习教育主题党日活动。会上,支部书记周海斌对党纪学习教育工作进行了动员与部署,强调领导班子要高度重视党纪学习教育工作,要带头学,自觉学,党员同志要原原本本逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校党委的部署要求,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,自觉用党规党纪校正思想和行动,把纪律规矩内化于心、付诸于行,做到学有所悟、学有质量、学出实效。

5月9日,机关党委书记黄学一行到校友办开展党纪教育学习督查工作。在听取校友办党支部书记周海斌介绍的支部党纪学习方案和计划结合校友办业务做出党建特色的安排后,黄学充分肯定校友办党支部结合本职工作,压实主体责任,既能做到原原本本普遍学,又能结合岗位和风险重点深入学,推动全体党员把遵规守纪刻印在心,真正做到学有所获。黄学对校友办党纪学习教育提出三点工作要求:一是认真落实学校2022年巡视反馈意见整改情况“回头看”工作,进行全面梳理和查漏补缺,坚持实事求是,切实梳理出存在问题,及时进行原因分析和持续整改,做到真整改、改到位;二是按照学校开展党纪学习教育的工作安排,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,确保党纪学习教育融入到党支部“三会一课”、民主生活会、主题党日等活动中,同党性教育、廉洁文化教育贯穿起来,切实推动党纪学习教育见行见效;三是以学校“三强三增”为指导,以联建共建为契机,结合校友工作特点,打造特色党员学习园地,塑造星级党支部,关注党建“作业本”,配合学校访企拓岗工作。

周海斌表示,校友办党支部一定结合实际,认真制定学习教育计划,精心组织开展集中学习、交流研讨、党支部书记讲纪律党课、警示教育、检视整改等活动,将铁的纪律内化为自身行为准则,以高质量党建促高质量业务发展。

微信图片_20240522110658.jpg

5月14日,我支部组织校友办全体工作人员进行了党纪学习教育集体学习。支部书记周海斌首先强调了加强党纪学习教育的重要性和紧迫性,随后带领大家从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面深入学习了《条例》的最新修订内容。并以讲述身边案例的方式开展警示教育。周海斌指出,开展好党纪学习教育,最基本的是必须严守规矩知敬畏,严明纪律守底线。要坚持从严从实,对准《条例》逐条对号入座,时刻明晰公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”。要坚持自警自省,始终把遵规守纪时时刻印在心,任何时候、任何情况下都能做到心中有戒、行有所止,真正把外在约束变为自我约束。

支部的党员同志分别领学了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》和铸牢中华民族共同体意识教育。会议还按照支部党纪学习教育的活动方案,布置了5月-6月需要完成的学习任务及相关工作。

5月15日,为进一步深化学习效果,支部一行8人赴校友企业汉军集团学习调研。在参观校友企业的同时,全体党员认真聆听了校友对企业的介绍和未来发展的规划。支部党员纷纷表示:要以优秀校友为榜样,以党纪学习为契机,切实提升校友工作的效能,做好服务,为学校的高质量发展贡献力量。

校友办党支部始终以学校事业发展为方向,不断推动各项工作落实通过党纪学习教育引导广大党员干部,以更坚定的决心、更踏实的作风、更充沛的干劲,推动学校教育事业高质量发展。今后,校友办党支部将通过集中研讨、开展主题党日活动、与校友企业联学共建、到廉洁文化教育基地开展廉政教育等多种方式推动党纪学习教育走深走实。

增值税发票开票信息

名称:广西大学教育发展基金会

纳税人识别号:534500000737851602

电 话:0771-3232243     传 真:0771-3232243